商品篩選
Back

幫助睡眠的氣味

有機精油 花精 保養品 Florihana
芳療家Florihana台灣總代理

睡不好,想希望用植物香氣幫助自己一夜好眠嗎?看到琳瑯滿目的精油產品不知道從何選起?這篇文章帶您認識不同的香氣特色,幫助您選擇適合自己需求的產品。

Florihana芳療家 有機精油 助眠 失眠 一覺好眠 天使

睡不好這三個字講起來簡單,但每個人實際上的情況可說是百百種。問題不一樣,解決方式自然不同。如果向來都睡得很好,但最近可能壓力比較大、煩憂比較多所以不好入睡,可以考慮輕盈甜美的佛手柑、紅橘等柑橘類氣味搭配安撫舒緩的真正薰衣草再來點輕柔的花梨木天竺葵、或者幫助敞開心房的花朵類香氣:羅馬洋甘菊依蘭。用這樣柔和的氣味帶走腦中的思緒以及肩上的重量。

如果睡不好的情況持續了一陣子,用了上述的精油也沒有感覺特別幫助,這時候我們可以搭配使用一些更有厚度的氣味,像是木質類的膠冷杉黑雲杉檀香,樹脂類的安息香乳香,或者根部類的岩蘭草

倘若是超過一年以上,長期睡不好的情況,可能已經有一些系統混亂的情況,這時候除了加入幫助平衡的甜馬鬱蘭橙花格陵蘭喇叭茶,另外還可以考慮加一些些直接一棒敲暈的纈草肉豆蔻龍艾(十滴精油裡佔一滴以下的比例)。

複方產品推薦
深層放鬆(氣味較甜)、好好睡(氣味較沉穩)、好放鬆(氣味較輕盈)、羅馬假期(擁有出國度假般的好心情,可搭配真正薰衣草使用)、第一脈輪(大地扎根增加安全感)第四脈輪(輕盈花香,化解心結)第七脈輪(悠遠長揚,遠離庸人自擾)

Florihana芳療家 有機精油 助眠 失眠 夜晚房間 檯燈 黃光 溫暖

除了從受睡眠困擾的時間長短來看,也可以從自己睡不好的情況來挑選。像是如果睡不沉、睡不安穩、容易醒來、多夢、睡不夠久,根部類的精油,如岩蘭草歐白芷根纈草就可以幫助我們更沉、更穩、更放鬆。明明已經很累,但睡前總是輾轉反側,腦子停不下來很難入睡,那麼除了以上提到的放鬆氣味,可以嘗試加入一點提振精油搭配使用,像是甜羅勒胡椒薄荷迷迭香,十滴精油裡加入一滴,讓已經忙到當機的頭腦可以提升效率把程式關掉進行正常關機程序。

另外如果是心裡有苦說不出,覺得自己孤單承受的情況,來點苦橙葉陪伴自己梳理心結(複方產品:捕夢網);憤怒淤結卻又無處釋放,深藍色的德國洋甘菊摩洛哥藍艾菊帶我們回到沉靜大海;陳年往事揮之不去,用永久花幫助我們面對爛泥巴下的真面目(複方產品:美,神救援按摩油);寂寞孤獨覺得冷,快樂鼠尾草讓你和與伴侶有更深的交流,再來點丁香肉桂黑胡椒等香料溫暖氣味點燃熱情火焰(複方產品:第二脈輪)。

Florihana芳療家 有機精油 助眠 失眠 精油 調和 植物油 接觸肌膚

精油為高濃縮具揮發性物質,適合薰香使用,不適合直接塗抹肌膚。若欲用於皮膚上,芳療中會把精油跟植物油調和以後再使用,調配說明請參考文章 調配精油濃度,或者使用我們的按摩油產品:睡,神救援、窈窕,神救援、寶貝,神救援。想了解不同薰香工具差異,可以參考文章 擴香工具比較,以及沒有薰香工具時可以怎麼使用精油,歡迎參考文章 簡易擴香術。對於自己調配精油氣味比較沒把握,複方精油符合您的需求,或者參考文章 調香的基本原則

最後,嗅覺與情緒是非常個人的主觀感受,這邊跟大家分享的是大部分使用者覺得有幫助的氣味,提供參考。植物氣味非常具個性,和人一樣,沒有一種味道是人見人愛的。柑橘類的氣味接受度比較高,如果沒有使用芳療產品的經驗,建議可以先從這邊入手,或者使用複方精油,是大部分人可接受的氣味。

Florihana芳療家 有機精油 助眠 失眠 一覺好眠 單方精油 複方精油 按摩油
slogan icon
有機認證
  • 五大國際有機認證
  • 專業芳療師愛用品牌
slogan icon
法國製造
  • 原裝空運新鮮來台
  • 提供最好品質保障
slogan icon
人道親膚
  • 不進行殘忍動物實驗
  • 符合人道化妝品標準
slogan icon
專業技術
  • 獨家低溫蒸餾技術
  • 保留最佳植物能量